Я вам опишу случай который у меня случился с ребенком и за что мне очень стыдно перед ним. А вы оцените, пожалуйста, насколько я навредила моему малышу.
Это было до года, ребенку было месяцев 10. Он с самого рождения очень плохо спал. И в одно утро после бессонной ночи я пыталась его уложить спать. Он не спал, я уже не выдержала, запеленала ему руки пеленкой, положила на кровать, психанула и вышла из комнаты. Все это было в негативных моих эмоциях. Он плакал, меня не было минут 5-10. Я думала он развернется из пеленки и просто плачет. Потом , когда я зашла, он так и лежал в пеленке, и плакал. Он не смог распеленаться. Мне так стало перед ним стыдно, жалко его маленького. Я тогда уже успокоилась, пожалела его. Но до сих пор переживаю из-за этого случая.
У меня вообще бывали такие случаи что я кричала и ругалась на него по ночам когда он не спал. Это , наверное, тоже негативно отразится на его психике. Сейчас ему уже 3 года. И с мужем из-за плохого сна детки ругалась по ночам, а он со мной. Нервы не выдерживали, а он не помогал, а только хуже делал, сам начинал кричать на ребенка, а мне нужно было его спокойствие. В общем чувствую вину перед сыном из-за своей нервности...