Здравствуйте!
Оказалась в очень тяжелой жизненной ситуации - не стало любимого папы. Очень рассчитывала на поддержку мч, первые несколько недель он был на связи, поддерживал, но дальше стал отдаляться, я это почувствовала и было очень неприятно ощущать себя в роли выпрашивающего поддержки, когда я так в ней нуждалась - вывела на разговор, на что в какой-то очень жестокой форме получила ответ, что он не может поддержать меня как мужчина, что у него нет чувств. Были какие-то заикания по поводу того что может поддержать меня как друг, но это все затмевалось словами о том, что он от меня отворачивается, понимает какое это зло, в такой момент, но не может дальше обманывать себя и меня. И как итог - мы не общаемся и человеку абсолютно безразлично как я.
Я понимаю, что бывает всякое, могли пройти чувства, но куда в такие моменты девается человечность? Я чувствую себя безразличнее прохожего для него, потому что даже чужие люди в такой момент стараются помочь и относятся с состраданием, а тут человек, с которым нас связывало четыре года, называл меня близким человеком.
Если человек на такое способен, то получается он с любым может так поступить когда его интересы окажутся выше? Это не человек для жизни, семьи? Есть ли надежные люди, которые не отвернутся в трудную минуту несмотря ни на что? Я даже имею в виду не романтические чувства, а человеческую поддержку. Какие-то самокопания происходят, что я могла сделать не так, но с другой стороны понимаю, что люди могут и ругаться со страшной силой, но это не повод отворачиваться.
Анализируя причины у меня две мысли есть
Первая это то, что переживали не лучший период в отношениях - влюбленность прошла, наступило разочарование, он видел только один вариант - расстаться, я ему объяснила что это этапы и при желании все можно возродить с новой силой, видела в этом перспективу. Возможно, понял, что нет сил и желания проходить такой сложный этап со мной.
Но опять-таки, я все понимаю, могли уйти чувства, но это же можно было и по-человечески донести…
При этом мне кажется если бы он смог поддержать, то это могло бы и новый виток чувствам дать. Чувства ведь не уходят безвозвратно?
А вторая мысль, что он уходит от реальности в компьютерные игры, играет каждый день после работы, все выходные, отпуск брал - тоже играл. Как будто ему неинтересно жить в реальном мире, постоянно рассеянный, без сил, не может делать какие-то дела, которые нужно делать, по дому например. Возможно, у человека на себя то нет ресурса, не то что на меня.
Здесь, на самом деле, странно, что в лучший период отношений я его вытаскивала на разные активности, друзья не дадут соврать, что ему нравилось и выглядел счастливым. А потом спустя время и после терапии у психолога он начал узнавать себя и понял, что ему все это не надо - что ему кайф дома, с играми, и их он называет хобби, зависимости не видит. Но сейчас он не выглядит счастливым, искренним как раньше (не мое личное мнение, а в том числе друзей). Как такое может быть - что человек идет к тому, что ему нужно, но становится от этого только менее счастливым? Может ли быть такое что терапия работает во вред?
Может ли уход в сторону виртуального мира вести к безразличию в мире реальном?
Как заранее видеть такие качества в людях? Чтобы больше не вляпаться
Никогда не думала, что от близкого можно ожидать такого удара. Стало тяжелее с двойной силой, это точка невозврата. Большое спасибо за внимание, надеюсь получить ответы на вопросы