Нора » 14.06.2018, 17:05
Хочу объяснить почему я думаю, что он с вами играет. Я уже написала сообщение перед этим, но не знаю дошло ли оно до вас. Я читала Сюзен Фовард - Токсичные отношения, Робин Норвуд - Женщины, которые слишком сильно любят. В этих книгах описывались разные типи деструктивных отношений, также подобные отношения, где он и не сильно заинтересован, но и отпускать от себя не хочет:, выходит, что "и сам не гам, и другому не дам". У меня подобные отношения были: 1. Мы вместе учились в университете, сначала все было хорошо, потом он начал пропадать на неделю, потом на несколько месяцев. Обявлялся в 3часа ночи п, яный, обещал, что все изменится, что он меня любит. На следующий день мог не поздоватся. Это продолжалось 4года. Я велила, точнее хотела верить, что одного дня он свое слово содержит, что у него тяжёлый период, что ему просто нужна моя поддержка. Кстати, он тоже был разведен и постоянно плакал, как он любил свою жену. 2. Рассталась с 1-м, появился новый. Этот был женат, но сразу не сказал. Через несколько встреч сказал - Я женат 8лет и у меня нет детей. Я пыталась рвать с ним, но других вариантов не было, я боялась остаться без мужчины. Я делала себе отмазки - Мы будем просто друзьями. Все время он жаловался на свою жизнь, как ему не повезло в жизни, как он хочет иметь дочь, но Бог ему не даёт, что он будет поддерживать меня всегда, что он любит меня. Но при этом ничего конкретного не предлагал, говорил, что он, пока, боится уйти от жены, бо ему не где жить, что ему жену жалко, бо она бесплодная. Я уходила, он тоже доставал звонками, и говорил - Ты убегаешь от своего счастья. Мне что с моста сброситься? Даже моему отцу говорил - Я люблю вашу дочь и хочу с ней жить. Когда я возвращалась, он опять говорил что-то неопределённое, что не знает, не может... Когда я забеременела(он был уже свободен, жена нашла другого и подала на развод), он сказал - Твои меня скастрируют. Оставь меня в покое. Не порти мне жизнь. Дочь я родила без него. Он знает, что я родила и судьбой её не интересуется. Его бывшая бесплодная жена вышла замуж и родила 2 дочерей. Где-то я чувствовала, что мне вешают лапшу, но все же играла по их правилам. Просто была глупая надежда, что моя любовь их изменит, что они мой последний шанс, может ухватить хоть немного счастья. Сейчас я поняла, что проблемы во мне, что я попадаю в такие отношения - низкая самооценка, боязнь одиночества. Уже 5месяцев как я рассталась с очередним мужчиной. Я тоже на него запала. Сначала тоже все было хорошо, а потом как всегда. Правда этот мужчина ничего мне не обещал. Я тоже жду, надеюсь, хочу позвонить. Алекс посоветовал никаких действий не предпринимать, а занимается своей жизнью. Была уже в одного психолога, сейчас записалась на консультацию к другому. Я прекрасно понимаю, что вы сейчас чувствуете. Удачи вам.