Reib » 04.02.2017, 18:01
Привет, Alex. Скажи пожалуйста твои ощущения во время транса випассаны были на подобии мной описанных ниже? Если есть предположение что это за состояние было мной случайно вызвано пожалуйста выскажи. Произошел со мной такой случай: я, ремонтировал электроприбор, он когда то принадлежала моей прабабушке, которая лечила людей с помощью молитв, заговоров, и я начав ремонт вспомнил об этом, и в голове промелькнула мысль что вещь может на меня как то влиять, в этот момент я заметил на коже головы вполне обычные ощущения, но я решил что эти ощущения может вызывать ремонтируемый прибор, и начал с БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ наблюдать протекающие там ощущения, с каждым актом обращения внимания в область ощущений, я старался более подробней заметить протекающие там чувства, процессы, углубляясь и концентрируясь на ощущениях все сильнее, так как мне это было интересно процесс шёл хорошо, и с каждым таким циклом я чувствовал эту область кожи головы все четче, и более ясно, с увеличением количества распознаваемых и ощущаемых чувств возникающих на той части кожи. Аналогия примерно такая : с начало слышишь какие то звуки, направляешь внимание на эти звуки, и уже можешь понять некоторые из звуков принадлежат каким инструментам, далее уже понимаешь каким инструментам принадлежат все звучащие звуки. В общем с интересом наблюдаешь калейдоскоп меняющихся чувств, ощущений, стараясь все глубже прочувствовать их "игру".
С интересом удерживая внимание на ощущениях в районе темечка(ощущения были вполне обычные, но с каждым циклом становились более насыщенными и яркими) ~30-60секунд и переводя внимание на мысли по способу ремонта электроприбора ~60сек., прошло ~10 таких циклов перевод внимания.
Ближе к концу ремонта и циклов перевода внимания, чувствительность, ощущения в районе темечка стали ярче, как бы увеличилось разрешение( если сравнивать с видео с 240 пикселей до 1080).
Завершив ремонт эл.прибора, я сложил и убрал инструмент, это заняло ~2 минуты , при выходе из спальной комнаты в зал, я обратил свое внимание на комнату и в этот момент произошло переключение из одного режима в другой, ВСЕ ПРОИСХОДЯЩИЕ СТАЛО ЧУВСТВОВАТЬСЯ "СВЕЖИМ", ЯРКИМ. Тело чувствовалось очень четко, ВСЕ СРАЗУ -мышцы, кожа, аудио, видео и т.д., движение каждой мышцы, ощущение мягкости ковра под ногами, картинка стала более яркой, (как будто всю жизнь смотрел через грязное окно, а тут его вымыли) , в голове полный штиль, спокойствие нет ни единой мысли, только наблюдение, ВЫСОЧАЙШАЯ ЯСНОСТЬ СОЗНАНИЯ, внимание было направлено на происходящее всей своей мощью, ТОТАЛЬНАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ, такое ощущение как будто я наблюдаю за собой (эмоциями, изредка возникающими мыслями, ощущениями в теле, движениями, реакциями и т.д.) со стороны, независимо не за ангажировано но находясь в теле, ГЛУБЖЕ и ШИРЕ смотря на ситуацию и ощущения. НАПОДОБИЕ КАК ПРОСНУТЬСЯ ОТ ДРЕМОТЫ. Так если бы я всю жизнь рассматривал картину Репина «Бурлаки на Волге» в УПОР и прищурившись, а тут взял и отшагнул на 3 шага назад и открыл глаза, и передо мной вся прелесть картины целиком, вся "история" в целом!
Пробыл в таком состоянии ~ 0.5 час и как то плавно перешел в обычный режим сознания.