Меня всегда интересовало и в то же время удивляло то, что девушки выбирают себе парней старше их. Но разница 1-3 года еще ничего. Меня же удивляет когда начинают выбирать парней старше лет на 5,7,10,15, а то и больше. И мне не совсем понятна причина. Девушки говорят (выборка была среди девушек в возрасте от 19-23 лет), что если мужчина старше, то он уже сформирован как личность, в нем уже раскрыты все мужские качества, он успешен, у него есть работа, кое-какая мудрость.
Мне 20 лет. В этом возрасте для меня не приемлемо встречаться с девушкой на 2 года младше меня. Так как сразу заметна разница в интересах, вкусах, общении. Мне легче общаться со сверстницами, либо девушками, что старше на 1-2 года. Может я забегаю вперед, но ставлю себе установку, что в 30 лет не буду строить семью с девушкой младше меня на 3 года.
Проводил небольшой мини-опрос среди знакомых друзей (между нами разница в возрасте не более 1 год). Все с твердой уверенностью высказали, что так же не будут встречаться с девушкой младше 2-3 лет как сейчас, так и в более взрослом возрасте.
Поэтому это мое сообщение как бы включает в себя и вопрос и в то же время некое внутреннее противоречие. Я долго думал где написать, в разделе "помощь" или же "общие вопросы по психологии".
Касаемо помощи - мне всегда нравились девушки моего же возраста. В данный момент нравится девушка, которая старше на 1 год. Но беда в том, что они выбирают парней старше. Нынешняя выбрала взрослого мужчину. Хотя в эмоциональном плане она была мне близка, в интеллектуальном плане просто идеальна. Девушек младше меня я никогда не рассматривал для отношений. Я с ними общался, но влечения к ним не было.
Касаемо вопроса по психологии - почему так происходит? Почему они выбирают постарше? Хотя есть и исключения. Может это меркантильность? Расчетливость? Или девушку с детства загружают огромным количеством обязанностей, что она хочет в будущем отдохнуть и почувствовать поддержку и стремится выбирать парней постарше, которые уже состоятельны и сразу могут обеспечить беззаботную жизнь?