Как жить дальше и не сойти с ума

Список форумов Нужна помощь

Описание: Здесь можно задать вопрос о своих проблемах или попросить совета.

Сообщение #1 dug » 06.11.2019, 10:39

Ушла жена и забрала ребенка. Виноват я сам, я это осознаю.Потерял работу, начал один "проект" который высосал все деньги. Из за финансовых проблем были нередкие скандалы с женой, внимание я ей можно сказать не уделял.Теперь когда она ушла я понял как сильно мне ее не хватает. Но я не могу понять это из за любви или просто я бешусь что бросила именно она меня, или это привычка, я блин полностью запутался.Знаю что на работе ей уделяют внимание мужчины, дарят цветы, по крайней мере один. Тем временем "проект" вроде начал оживать.Изначально жена говорила что бы я его бросил и устроился на обычную работу, но я твердо верил в успешность того чем занимаюсь.Я представлял как бросаю его, и устраиваюсь на работу, живу обычной жизнью "работяги", и думаю не бросил ли я его зря.Общаемся с женой каждый вечер, говорит все переосмыслила и не хочет возвращаться. Я спрашиваю неужели у тебя ко мне ничего не осталось, она отвечает что осталось но она сможет побороть то что осталось.Все время вспоминает только все плохое что между нами было, как будто ничего хорошего и не было, хотя когда у меня было все ОК, летали отдыхать за границу, каждые выходные кафе, или какой-нибудь выезд на отдых.Я верю что осталось совсем чуть чуть и у меня все наладится, вроде уже начало налаживаться. Я верю что смогу вернуть жену и семью.Но у меня просто опускаются руки когда начинаю думать что она может уже нашла кого то другого себе. Особенно трудно по выходным, когда она привозит дочь и я не знаю где она и с кем по вечерам. Один раз позвонил ей днем, долго не брала трубку, потом взяла и сказала что занята, я спросил одна она или нет,начали ругаться,она ответила я задаю много вопросов и бросила трубку. Я перезванивал трубку не берет. Правда через 10 мин сама перезвонила и с плачем сказала что работала дома.Изначально мы договорились что если у нее кто то появится она скажет сразу.Может это как то глупо и по детски.Я понимаю что мое настроение полностью зависит от нее, обдумываю каждое ее слово и ищу какую-то надежду, если что то "увижу" обнадеживающее могу заснуть, если что то почудится плохое, особенно если накручу что то связанное с изменой могу почти всю ночь не спать.Очень часто снится она с другим, вообще в сны можно верить или нет??? Из за этого не хочу ложиться спать. Что делать? Как отпустить ситуацию? Я взрослый и понимаю что это жизнь, что может быть все что угодно. Но не могу с собой ничего поделать. Верю что осталось уже чуть чуть и у меня все наладится, но боюсь что может быть уже поздно, и больше всего боюсь что у нее кто-то есть. Когда общаемся с ней за наше будущее, она говорит ничего не загадывает, мол судьба покажет.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Машину я отдал ей, квартира у меня есть. Вообще я симпатичный мужчина, 34 года, спортивное телосложение.Но я можно сказать на дне сейчас.Как найти в себе силы не думать о плохом и продолжать жить дальше?
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #2 Alex » 06.11.2019, 11:02

Здравствуйте.

Я думаю, вы излишне себя накрутили. Не так просто и быстро женщине за 30 с ребенком найти что-то серьезное. Так, на пару встреч - да можно, а чтобы человек хотел и ребенка и все остальное - крайне редко. Так что, успокойтесь немного и расслабьтесь. Кстати, вам найти новые отношения и завести семью будет гораздо легче, чем ей. На этом тоже можно будет сыграть. Она возможно еще этого не осознала, но осознает скоро. Все кто там ей комплименты делают обычно сами женаты, а если и не женаты, то ни к чему серьезному не стремятся.

Далее, не нужно ее прессовать. Я так думаю, что вы ее регулярно достаете своими попытками вернуть все назад. Перестаньте. Перестаньте совсем. Чем больше уговариваете и поднимаете эту тему вообще, тем больше у нее будет внутреннее сопротивление. Должна захотеть сама.

Что вы можете для этого сделать? Ну, во-первых действительно все же наладить свой бизнес и привести себя в порядок во всех смыслах - физ. форма, одежда и т.д. Далее, общение должно стать более легким. Не говорите об отношениях и не выясняйте их вообще. Делайте свою работу по части ребенка, гуляйте, проводите время, пусть она видит, как ребенку с папой хорошо. Это сыграет свою роль, поверьте. Вы же должны наладить свою жизнь вообще, вернуть хобби и проч., от чего вы скорее всего отказались, когда ушли с головой в работу, переключите внимание на общение с друзьями, какие-то путешествия и проч. Ну а общение с женой, оно должно отчасти быть как в начале отношений - без обязательств, претензий. Легкое, интересное, с флиртом чуть попозже, когда она хотя бы смягчится в вашем отношении. Будто вы собрались заново соблазнить свою жену. То есть вам нужно четко понять, что сейчас вы начинаете даже не с нуля, а скорее с минуса, потому что если встретите новую женщину - у нее нет негатива по отношению к вам - чистый лист. А здесь потребуется время, чтобы негативное отношение жены начало меняться, чтобы ее видение вас стало другим. Так что это не такой быстрый процесс, как хотелось бы. И еще, я бы прекратил общение каждый день Раз она ушла - значит ушла. Общайтесь по делам, по ребенку раз-два раза в неделю, дайте ей немного пространства, не нужно душить человека своим вниманием. Любой прессинг вызывает желание сбежать, а не наоборот. Дайте ей свободу. Без этого никакого желания быть с вами не будет, вы только все больше и больше будете ее напрягать. И не нужно ей рассказывать и доказывать как вы все поняли, как изменитесь и все будет по-другому. Лучше реально изменитесь и она сама все увидит.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #3 dug » 06.11.2019, 11:40

Да,вы полностью правы, я достаю ее постоянно попытками вернуть все назад, постоянно пишу в вайбере, говорю как люблю, она только угукает в ответ. Мне кажется если я не буду говорить как я ее люблю она вообще про меня начнет забывать,и скажет что это я про нее забыл, такая установка у меня в голове сейчас, т.к. я понимаю что виноват я в том что она ушла.Я просто немного запутался, мне хочется все время знать где она и с кем. Мне кажется (на данный момент) что если я что то пропущу и узнаю потом что у нее кто то был я не смогу через это переступить. Этот червяк будет постоянно меня грызть и я не смогу вернуться к ней после того как у нее кто то был. Хотя конечно я понимаю что если она захочет сделает так что я ничего не узнаю.Очень боюсь блин что кто нибудь у нее появится.Анализарую каждый ее репост в соц сетях. В одной из них она меня в шутку заблокировала еще несколько лет назад. Теперь не хочет открывать доступ.Я думаю может ей там пишут комплименты и она отвечает взаимностью, и это видят наши общие знакомые, а я об этом ничего не знаю.Полная каша в голове.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я просто знаю что она меня любила. И по сути мы разошлись именно из за меня и изза того чем я начал заниматься. Теперь думаю , а вдруг ничего не получиться, и я из за этого потерял семью.
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #4 Alex » 06.11.2019, 12:26

dug писал(а):Мне кажется если я не буду говорить как я ее люблю она вообще про меня начнет забывать, и скажет что это я про нее забыл, такая установка у меня в голове сейчас, т.к. я понимаю что виноват я в том что она ушла.Я просто немного запутался, мне хочется все время знать где она и с кем.

Вам кажется. Поставьте себя на ее место и представьте как это, когда вас преследует человек, который сейчас не нужен? Все эти комплименты и уговоры - только раздражают. То есть вот реально, представьте в деталях, может дойдет. Нельзя заставить человека себя любить. Можно создать условия, где у него возникнет интерес, а потом и влюбленность. Сейчас условия скорее обратные.

dug писал(а):Хотя конечно я понимаю что если она захочет сделает так что я ничего не узнаю.

Вот именно. У вас только иллюзия контроля, а на самом деле никакого контроля нет, вы только достаете ее.

dug писал(а):Я просто знаю что она меня любила. И по сути мы разошлись именно из за меня и изза того чем я начал заниматься. Теперь думаю , а вдруг ничего не получиться, и я из за этого потерял семью.

Любила, но сейчас нет. И вам нужно это уяснить. А своей долбежкой вы только добиваете оставшееся хорошее отношение. Вы ей сказали, что все поняли, извинились один раз - этого достаточно. Все остальное уже скорее унизительно и наоборот опускает вашу значимость в ее глазах. Да если бы вы наоборот заработали денег, нашли новую пассию и свозили ее на курорт и то пользы было бы больше.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #5 dug » 06.11.2019, 12:37

Спасибо. Немного легче стало

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Просто никогда не думал что доведу свою жизнь до такого, и буду искать помощи на форумах(
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #6 Alex » 06.11.2019, 14:24

dug писал(а):Просто никогда не думал что доведу свою жизнь до такого, и буду искать помощи на форумах(

Ничего, у всех случаются кризисы время от времени. Иногда они даже необходимы.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #7 dug » 06.11.2019, 14:33

Alex писал(а):Иногда они даже необходимы.
Для чего? Закаляют человека?
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #8 Alex » 06.11.2019, 14:42

Встряхивают, чтобы не застаивались. Ну и любой кризис, когда человек его проходит, обычно ведет к развитию личности, улучшению жизни и т.д.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #9 dug » 06.11.2019, 17:00

Alex писал(а):Вам кажется. Поставьте себя на ее место и представьте как это, когда вас преследует человек, который сейчас не нужен? Все эти комплименты и уговоры - только раздражают. То есть вот реально, представьте в деталях, может дойдет. Нельзя заставить человека себя любить. Можно создать условия, где у него возникнет интерес, а потом и влюбленность. Сейчас условия скорее обратные.
Т.е. получается сейчас когда мне тяжело она ушла (я виноват, я это понимаю). А потом когда/если у меня наладится, она потрахается с кем то и у нее может возникнет влюбленность ко мне опять?
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #10 Alex » 06.11.2019, 17:10

dug писал(а):Т.е. получается сейчас когда мне тяжело она ушла (я виноват, я это понимаю). А потом когда/если у меня наладится, она потрахается с кем то и у нее может возникнет влюбленность ко мне опять?

Получается, что сейчас у нее к вам нет чувств, вы ее напрягаете и отталкиваете своим поведением. Будет ли она с кем-то трахаться - пока это на уровне ваших фантазий. Вернется ли интерес к вам снова - зависит от вас. Не мешайте все в одну кучу.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #11 dug » 06.11.2019, 17:43

Скажите , а как перестать об этом думать и отпустить ситуацию, хочется нормально спать, а я не могу. Может есть какие-то техники? Устал уже от этого, все время какая-то херня снится, как почитаю толкование снов плохо становится. Надо ли вообще обращать внимание на сновидения?
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #12 Alex » 06.11.2019, 18:44

Толкование снов, как по мне, не несет никакой реальной пользы. Сны всего лишь отражают ваши страхи и переживания, которые вы сами себе и накрутили. Лучший способ не думать о "белой обезьяне" - думать о чем-то другом, то есть направить внимание на какие-то другие дела - забить время работой, спортом и прочим. Возможно конечно, вас так накрыло, потому что ее уход зацепил какой-то внутренний таракан, но это уже нужно ковыряться и разбираться, это вряд ли в формате форума получится выяснить.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #13 dug » 07.11.2019, 07:32

Наверно как будут лишние деньги запишусь к вам на консультацию онлайн. У меня просто крутится мысль в голове что я совершил самую большую ошибку в своей жизни.Довел ситуацию до такого что от меня ушел самый близкий человек.Которого я не ценил. И понял что я наделал когда уже потерял ее. Также очень давит что она по сути очень хорошая, очень нравится моим родителям и друзьям. Наверно это играет еще очень большую роль.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Из за этого похудел уже на 10 кг
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #14 Alex » 07.11.2019, 11:04

Ошибка - это что-то одноразовое, например, запятую не туда поставил, или не ту кнопку нажал. А в вашем случае это скорее кризис, который ваши семейные отношения не пережили.
Так что вы такого ужасного с ней делали и как долго? И что в ответ делала она?
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #15 dug » 07.11.2019, 12:16

Проблемы начались с 17 года. Она меня по началу поддерживала.Просила что бы я бросил то чем занимаюсь. Я закрылся в себе.Думал она меня не понимает. Перестал уделять внимание.Частые соры и скандалы.Прямо такого ужасного я не делал ничего.Когда она переехала первое время еще также поддерживала. А сейчас как будто изменилась полностью.Вчера по тел. сказала что мы теперь просто друзья. Наверно я это полностью заслужил.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Получается у меня был выбор либо сохранить семью и перестать заниматься тем во что верю, либо второй вариант.
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #16 Alex » 07.11.2019, 12:43

Ссоры и скандалы насколько частые и насколько сильные? Кто инициатор? Какая-то одна тема или каждый раз разное?
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #17 dug » 07.11.2019, 12:56

Не могу сказать что прямо частые.Тема в основном одна, моя деятельность, т.к. были периоды можно сказать очень трудные финансово.Она говорит сейчас что финансы были не главное. Главное то что я не уделял ей внимание и мое отношение к ней, я действительно не уделял, т.к. приходил поздно домой. Спала она с дочкой, секс был редко,ловлю себя на мысли что мне если честно и не хотелось как то.Утром снова оба на работу. можно сказать не виделись. Она очень поменялась где то через месяц после переезда. Говорит не хочет ни с кем ничего иметь вообще, т.к. разочаровалась в семейной жизни.Конкретно в моем случае не хочет возвращаться обратно, т.к. не хочет опять рисковать получить такое отношение какое к ней было, т.е. никакое.

Добавлено спустя 8 минут:
Я сам не могу понять что я хочу по настоящему и из за чего у меня такое состояние. Больше всего меня коребит что она может быть с другим, и вдруг она действительно встретит кого -то кто сделает ее счастливой, а я не смог.Также есть такое ощущение что все получилось очень "нелогично". По сути я хотел как лучше, думал вот еще чуть чуть и все наладится финансово, а значит и все остальное тоже будет нормально.
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #18 Alex » 07.11.2019, 18:13

dug писал(а):Она говорит сейчас что финансы были не главное. Главное то что я не уделял ей внимание и мое отношение к ней, я действительно не уделял, т.к. приходил поздно домой.

А она в свою очередь вам кучу внимания? Ужин приготовлен, постель постелена и проч.? Надежный тыл?

dug писал(а):Больше всего меня коребит что она может быть с другим, и вдруг она действительно встретит кого -то кто сделает ее счастливой, а я не смог.

Ну, если вы пришли в этот мир, чтобы делать счастливой какую-то женщину - в мире еще полно женщин, которые тоже не против, чтобы их делали счастливыми.

dug писал(а):По сути я хотел как лучше, думал вот еще чуть чуть и все наладится финансово, а значит и все остальное тоже будет нормально.

Знаете, есть одна шутка, в которой доля шутки... Женщины хотят, чтобы их мужчина много зарабатывал, все время находясь рядом с ними. Ну вы поняли.

Я знаю как минимум несколько аналогичных случаев, когда женщина расходилась с мужем, а потом кусала локти, разглядывая его фотки с отдыха с новой семьей в соц. сетях.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #19 dug » 08.11.2019, 18:42

Alex писал(а):А она в свою очередь вам кучу внимания? Ужин приготовлен, постель постелена и проч.? Надежный тыл?
Да с этим было все норм. Я не знаю как справится, меня кроет все больше и больше
dug
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #20 Alex » 08.11.2019, 19:58

dug писал(а):Я не знаю как справится, меня кроет все больше и больше

Чем кроет? Какая основная идея-фикс?

А что самое страшное произойдет?
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Нужна помощь

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя

cron