Взаимоотношения со вторыми половинками.

Список форумов Нужна помощь

Описание: Здесь можно задать вопрос о своих проблемах или попросить совета.

Сообщение #1 Fruit » 24.11.2017, 09:17

Парень, 20 лет, студент.
Хочу понять, нужно ли мне обращаться к психологу, что бы разобраться в себе или это обычная надуманная «попа-боль», которую надо просто пережить и забыть.
История банальна: встречались 2 месяца, расстались, но взамен появилась куча вопросов, которые меня мучают.
Начать, наверное, стоит с моих прошлых отношений. Всего у меня было 4 «попытки». Первый опыт был по сети, никогда не виделись в живую, отношениями то сложно назвать, продлилось это все 1,5 года, после чего она просто мне изменила, я какое-то время страдал, на том и разошлись.
Вторые были с подругой, с которой мы общались больше 5 лет по сети, она была из другого города и близким мне человеком, лучшим другом, которой я все рассказывал. Ее бросил парень, после чего я решил за ней приударить. Все это тоже продлилось где-то 1,5 года, мы ездили друг к другу в гости и виделись. Но характерами мы не сошлись, поначалу все было хорошо, а потом ссоры все чаще и чаще, всякие запреты и неодобрение моих действий и целей в жизни. В итоге все кончилось тем, что она ко мне приехала в последний раз, а я остыл, потерял к ней интерес как к девушке, пытался что-то из себя выжать, но не получилось, вошёл в какое-то странное состояние, либидо упало(хотя она красивая девушка и телом и лицом), настроение тоже, в итоге крики и истерика с ее стороны, мы расстались. В таком состоянии я ещё пробыл еще какое-то время после этих отношений. Но я не испытывал ни сожалений, ни утраты, ни стыда перед ней за свой холод, никаких либо особых переживаний по этому поводу
А вот дальше началось самое интересное, следующие мои отношения уже начались в реальной жизни. На тот момент мне было 19, а ей 21. Она первая обратила на меня внимание и стала катализатором наших отношений. Скажу просто: я был с комплексами, мямлель, обидчивым, поэтому ей в какой-то мере приходилось толкать меня. Провстречались, если это так можно назвать, недели 2, после чего она охладела и бросила меня. Но последствия для меня были ужасными: сразу наступило депрессивное состояние, апатия, подавленное настроение с провалами, когда хотелось выть, пропал аппетит, серьезные проблемы со сном и либидом. Начал принимать глицин и таблетки Валерианы, хоть как-то на время помогало. Я успел к ней очень сильно привязаться, очень сильно вложился в эти отношения эмоционально. Понимал свои ошибки и очень хотел ее вернуть обратно, поменял стиль в одежде, сделал татуировку, проколол ухо. Примерно через месяц меня потихоньку само отпустило, жизнь вернулась в своё русло. Но душевно я был истощён, я не хотел больше никаких новых отношений. Для себя вынес урок, понял свои отрицательные качества и попытался их учесть.
Примерно через год начались мои последние отношения, которые продлилось уже два месяца(«официально»), после которых я тут и пишу.
Ей 18, мне уже 20. Поступала на 1 курс моего университета, в списках ее и нашёл. Познакомились мы за месяц до начала наших отношений без обязательств и за два месяца до начала “официальных”. Сначала просто общались, так как у нее был парень, особо на контакт не шла, переписывались раз в пару дней, но я еще тогда положил на нее глаз. В итоге через некоторое время, ближе к концу августа, она с ним рассталась(встречались они 3 года) и я начал действовать, потихоньку мы стали общаться больше, пару раз гуляли(все это произошло буквально за неделю). Потом началась учеба, в первый же день мы пошли гулять, после чего у нас был секс(для меня первый опыт, для неё нет). Вообще у неё довольно большое либидо. Так прошёл месяц отношений без обязательств, но по своей натуре я собственник, меня это не устраивало и я хотел, что бы она принадлежала мне. Все это время я за ней активно ухаживал, цветы, подарки, прогулки, сюрпризы, платил за неё, делал комплиметы. Было видно, что ей нравится, так как по ее словам, бывший не делал ей комплиментов и не дарил цветы, она двигала их отношения вперёд, решала все их проблемы, они расставались несколько раз, но сходились потом опять по ее инициативе, поэтому изначально она не хотела отношений, говорила, что ей хватило прошлых и она хочет отдохнуть и подозревала, что я это все делаю ради секса. Но я утверждал, что она мне нужна и я хочу быть с ней. Мы сошлись на том, что она подумает неделю и ответит мне. Она согласилась. Имея прошлый печальный опыт, я пытался сильно не вкладываться эмоционально в эти отношения, не строить планы, держать себе более холодным с ней, независимым. Но видать получилось опять наоборот. Все было хорошо, потихоньку встречались, ходили в кино и т.п., ходил с ней по больницам с ее проблемами, поддерживал, я познакомил ее со своими родственниками, с мамой, она приезжала ко мне с ночевками, даже пару дней успели пожить вместе отдельно ото всех. Потом меня опять заклинило, я стал терять интерес к ней, охладевать, жалеть, что я влез в эти отношения, думал о том, что бы расстаться. Понял, что она не в моем вкусе: ни характером, ни лицом, ни фигурой. Зачем я вообще влез в эти отношения. Но виду я не подавал, так как не хотел портить отношения так рано, пытался разобраться в себе, дорожил ими что ли.
Все решила она. В пт вечером я проводил ее на автобус до дома, выходные она провела там, а обратно вернулась другим человеком. Стала отдаляться от меня, охладела, секс прекратился, перестала писать, интересоваться моей жизнью, пыталась сократить время нашего общения, даже отказывалась со мной просто лежать. Так прошла неделя, я видел, что что-то не так, но надеялся, что ее отпустит, но в итоге решил поговорить. Она сказала, что у неё начались проблемы, поэтому она охладела ко мне, что у неё такое часто бывает, это ее психологическая проблема после того, что она пережила в детстве(она сирота, мама умерла, а с отчимом были проблемы большие), что ей трудно построить отношения, что я ни в чем не виноват. Сказала, что у неё есть чувства, но она не может сейчас в них вложиться и не хочет мне ничего больше рассказывать и делиться. Поэтому она никогда не строит планов на будущее и лучше расстаться сейчас, что бы в будущем не причинять боль ни мне ни себе. Сказала, что либидо у неё тоже нет. Просто ушла. По началу, учитывая, что я писал выше, я отреагировал спокойно, дня 3 у меня это не вызывало никаких особых эмоций, может только немного пустоты внутри. Но потом меня опять догнало и накрыло как в прошлых отношениях. Я себя чувствую хуже, чем тогда когда потерял отца… хотя у меня были двоякие чувства к нему, он пил, а воспитывала меня мать.
Я перестал с ней полностью общаться, она мне тоже не писала. Дня через 4 я ей написал, что нам надо встретиться прогуляться, поговорить и обменяться вещами, она согласилась, но опять же, вела себя холодно и отстраненно, но позволила за себя заплатить. У неё до сих пор осталась какая-то моя одежда, доступ к закрытым альбомам оставила, хотя, наверное, просто забыла. Больше не общаемся.
Я не понимаю, что со мной происходит, не могу понять, почему меня так накрывает и в этот раз, хотя совсем недавно я думал о расставании? Почему меня к ней так тянет? Ещё и сны всякие снятся, что потом ком в горле стоит. Стал пить афобазол и таблетки Валерианы. Почему я так остро вообще на это реагирую? Настроение меняется по 10 раз на дню. Как мне избавиться от этих чувств или само пройдёт? В данный момент мозг понимает, что это, наверное, не лучшие отношения, но я все равно хочу их вернуть и попробовать снова, меня к ней тянет. Может я что-то делаю не так в построении отношений? Я хочу долгосрочные, а получаются вот такие. Я читал тут про схему имею-хочу и про краткосрочные и долгосрочные отношения… строю не так, что ли. Новых отношений теперь не хочу, они не оправдывают моих ожиданий и вложений, дорого обходятся.
Мучаются вопросы в голове: Что произошло с ней? Почему она так поступила? Реально ли такое возможно или это просто отговорки и суть в чем то другом? Как она тогда встречалась с бывшим 3 года, если она часто остывает к людям. Почему остыла именно ко мне и так холодно со мной себя ведёт, хотя нормально общается даже с моей сестрой. Сегодня вечером придётся с ней встретиться по делам в универе, а потом она так вообще идёт на пьянку, что меня вымораживает из себя. Как мне дальше строить с ней отношения и общение?
Fruit
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 21 день

Сообщение #2 Маша » 30.11.2017, 09:41

Fruit писал(а):Понял, что она не в моем вкусе: ни характером, ни лицом, ни фигурой.
Fruit писал(а):не лучшие отношения, но я все равно хочу их вернуть и попробовать снова, меня к ней тянет
Хочешь пострадать и над ней поиздеваться ? Она такая как есть и отношения будут такими же. Как по твоему чувствует себя девушка, когда у парня на лице написано, что она ему ничем не нравится, но он хочет ее вернуть только потому, что его цепляет игнорирование ? Думаю стоит поработать с психологом .
Маша
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #3 Alex » 13.12.2017, 14:57

Fruit писал(а):Я не понимаю, что со мной происходит, не могу понять, почему меня так накрывает и в этот раз, хотя совсем недавно я думал о расставании? Почему меня к ней так тянет? Ещё и сны всякие снятся, что потом ком в горле стоит. Стал пить афобазол и таблетки Валерианы. Почему я так остро вообще на это реагирую? Настроение меняется по 10 раз на дню. Как мне избавиться от этих чувств или само пройдёт?

Нет, реакция не очень нормальная, так же как и резкое охлаждение. Судя по всему цепляет какую-то прошлую травму, поэтому и такие перепады. Обычно в этом причина.

Fruit писал(а):Может я что-то делаю не так в построении отношений? Я хочу долгосрочные, а получаются вот такие.

Скорее всего да. Но не ясно пока, что именно. Чтобы понять, нужно очень детально разбирать каждый из них и смотреть на ошибки.
Часть из описанного вообще сложно назвать отношениями, учитывая, что даже секса не было. Хотя возраст тоже стоит учитывать. В любом случае чувствуется, что опыта и понимания отношений не хватает.

Fruit писал(а):Что произошло с ней? Почему она так поступила? Реально ли такое возможно или это просто отговорки и суть в чем то другом? Как она тогда встречалась с бывшим 3 года, если она часто остывает к людям. Почему остыла именно ко мне и так холодно со мной себя ведёт, хотя нормально общается даже с моей сестрой. Сегодня вечером придётся с ней встретиться по делам в универе, а потом она так вообще идёт на пьянку, что меня вымораживает из себя. Как мне дальше строить с ней отношения и общение?

Да, судя по тому, что с другими она хорошо общается, а с Вами именно подчеркнуто холодно (если я правильно понял), выглядит будто обиделась. Возможно почувствовала Ваше охлаждение ранее и это зацепило какой-то ее таракан, что дало такую резкую реакцию. Если у нее действительно сложное детство, то это очень вероятно.
Я бы лично поступил следующем образом: при стрече просто сказал: "Мне кажется, что я тебя чем-то обидел, но не знаю чем. Если так - прости меня, я точно этого не хотел. Ты мне очень дорога. Но если ты не хочешь дальше со мной общаться - я не стану навязываться. Спасибо за то, что было. Прощай". Дальше разворачиваемся и уходим не оборачиваясь. И никаких попыток общения или возобновления отношений, пока она сама как-то не проявит интерес. Если не проявит какое-то время - двигаемся дальше.
Если конечно есть реакция еще во время этой "речи", то можно развивать. Но зависит уже от ее ответов. Мне сейчас лень писать все возможные варианты, их может быть достаточно много.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
P.S.

Не стоит употреблять слово "либидо" по поводу и без. Лучше простыми словами, вроде "возбуждение", "интерес", "энергия", "мотивация", "желание".
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #4 yasha » 12.01.2018, 07:32

А что на счет такой теории:
Обычные отношения двух невротиков.
В детстве вас не любили родители таким какой вы есть, отсюда любовные переживания еще с детства связаны с какой-то болью и страданиями.
И вас тянет на девушек с которыми либо все сложно) либо которым пофигу на вас.
И скорее всего банально занижена самооценка. И следующие отношения так или иначе будут похожи на предыдущие) это будут бесконечные обиды, расставания, отношения на расстоянии и прочая ерунда.
Здоровый человек вообще не задается вопросом "почему она так поступила" . Да не нравитесь вы ей. Эта история не про любовь.
Когда человек любит то он принимает второго таким какой он есть, искать причины тут бессмысленно. Бросила девушка переключился на следующую и забыл.
yasha
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 3 дня

Сообщение #5 Alex » 12.01.2018, 10:42

yasha, можно и так. Но не ставьте людям диагнозы, тем более если Вас об этом не просили. Этого никто не любит и всегда воспринимается в штыки. А так же не "читайте" прошлое и не лечите "по фотографии". Опыт показывает, что причины могут быть самые разные. У меня был клиент, у которого тоже вот так резко начиналось охлаждение к девушке, которую он очень любил вначале. В гипнозе причина отыскалась очень быстро. Оказывается мать его очень сильно любила и как-то с ним сюсюкалась, проявляла определенные поведенческие паттерны. Ему это сильно не нравилось в детстве, вызывало внутренний протест. Как только девушка сильно влюблялась и хоть где-то проявляла похожее поведение - у него переключался "тумблер" в голове и начиналось резкое охлаждение - протест, которое он сам не мог понять. Ситуация похожа на вышеописанную, а причины совершенно далеки от тех, что Вы предположили. Поэтому перед тем, как делать хоть какие-то выводы, всегда нужно тщательно собрать информацию, а не выдавать свои фантазии за действительность. Ну или хотя бы указывать, что возможно, по моим предположениям и т.д.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #6 yasha » 12.01.2018, 19:08

Я человек с улицы, просто фантазирую. Если герой это прочитает) то я никакой не психолог, просто прослушал около 50 эфиров с Лабковским, и он в принципе говорит одно и тоже. Похожих звонков касаемо межличностных отношений был не один десяток.

Но 3 из 4 девушки с которыми знакомился герой уже изначально предполагают какие-то страдания а не любовь.
Либо живут далеко, либо в сети находятся, либо имеют парней, это не сильно хорошо, хотя бывают и исключения.
"Но потом меня опять догнало и накрыло как в прошлых отношениях"
"Почему меня к ней так тянет?" - потому что это психологическая зависимость, от девушки которая не любит. Это не имеет с любовью ничего общего, но очень на нее похоже.
Любовь должна приносить радость в основном, а не боль.

Очень многие детали указывают на то что человека действительно тянет подсознательно на страдания какие-то
Во всех случаях кроме одного, где все закончилось через 2 недели, любовь нужно было завоевывать, добиваться, долго общаться
Потом к несчастью героя этой любви он добивался, его бросали он он страдал.

Есть же теория такая что любовь это переживание детских эмоций и ничего более.
Возможно герой любил отца, а тот пил и не обращал на него внимания. И теперь чтобы пережить тоже самое подсознательно тянет туда где всё сложно, где ты любишь, а к тебе холодно относятся, где надо завоевывать чье-то внимание.

А про самооценку герой тоже сам говорил. Плюс есть фраза
"но по своей натуре я собственник, меня это не устраивало и я хотел, что бы она принадлежала мне"
это ведь неуверенность в себе ?

Поговорить с ней хороший вариант и слова правильные. Но ведь девушка судя по всему тоже невротик. Допустим её зацепит, она посидит подумает и вернется. Будут ли дальше отношения гармоничными и счастливыми?
На месте героя я бы все-равно к психологу обратился, особенно если они сойдутся и он опять почувствует в этих отношениях какой-то дискомфорт.

Я чисто фантазирую.
Случайно нашел форум т.к. есть желание познакомиться с психологией ближе. И увидел ваш топик касаемо мест обучения.
yasha
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 3 дня

Сообщение #7 Alex » 13.01.2018, 00:01

yasha, это может быть как то, что Вы написали, так и что-то другое. То что проблема с отношениями у него есть - это факт, он в общем и сам это понимает. А вот в чем причина - из текста не известно. Как я и написал выше - может недолюбили, может перелюбили - бежали любить на любой каприз, на любую обиду - вот и вырос обидчивым, а может просто в классе гнобили - не смог адаптироваться в новой школе, а может у него друг был, который его регулярно морально опускал и поэтому самооценка страдает.А может самооценка низкая, потому что семья бедная и он вечно хуже всех в классе выглядел, привык смотреть на мир с обидой. А может просто уши торчат и в классе дразнили и фамилия у него соответствует. Причин может быть миллион. И пока автор ответами на вопросы не закроет "темные пятна" в своей истории - все это догадки - фантазии.

То что он знакомился с девушками на расстоянии - да, скорее всего говорит о том, что вживую ему сложно заводить отношения, в себе и своих способностях он не очень уверен. Но больше особо не о чем. К тому же следует учитывать возраст парня. Если сейчас ему 20, а с девушкой в сети он общался 5 лет, то начал во сколько? В 15? А до этого еще полтора? То есть в 13-14? (уже не помню деталей, сейчас лень опять вдумчиво перечитывать, поэтому по диагонали). Неуверенность в себе, недостаток опыта, кривые представления об отношениях и проч. страдания вполне нормально для такого возраста. Короче, делать какие-то однозначные выводы - очень мало информации, о чем я и написал выше. Не нужно всех грести под одну гребенку. А то, что ему к психологу стоит сходить - так в нашей стране каждому третьему можно это написать - не ошибетесь.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
С нами: 5 лет 1 месяц


Вернуться в Нужна помощь

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость