Вопросы по поводу изменений, поиска психолога

Список форумов Беседка

Описание: Здесь мы обсуждаем все то, что не вписывается в формат остальных разделов. Разрешены любые, в том числе и не психологические темы.

Сообщение #1 Alex » 25.12.2013, 12:01

Эти вопросы были опубликованы в комментариях к статье, но поскольку никак не касаются статьи, были перенесены сюда.

Вопрос

Добрый день. Очень впечатлили ваши статьи.Все.Среди такой массы текстов в сетях инета наконец то наткнулась на информацию:) все четко, понятно , разложено по полочкам и от этого ….еще более грустно. Оказывается все легко объяснить,НО почему же так трудно найти выход! Я многое понимаю и осознаю . Я четко знаю какие травмы из детства мне мешают жить. Может я не все их вычислила. НО я сама не справляюсь!!Куда мне идти? к какому специалисту? Психологу? Психоаналитику? Гештальттерапевту? Как определить что это специалист . а не очередная “жилетка” которая даст возможность выговориться за деньги , а иногда и за большие деньги, но при этом никак не поможет решить проблему. Может ли мне помочь гипноз раскрыть , вытащить те самые травмы, увидеть то бессознательное что засело так глубоко и крутит моью жизнь по одному и тому же сценарию столько лет!!! Я так устала. Помогите . посоветуйте пожалуйста как найти нужных специалистов.
Спасибо Вам , большое.

Или ,возможно , вы сможете мне помочь. Я бы хотела попробовать.Как с вами связаться?
Спасибо еще раз.

Ответ

1. Понимание проблемы и ее решение - это разные вещи. От того, что я понимаю, как работает двигатель в автомобиле, сам двигатель никак не меняется. С психикой бывает и понимания достаточно, но это редко. Чтобы что-то изменить нужны инструменты и понимание, в каком месте подкрутить, а в каком стукнуть. И я надеюсь Вы понимаете разницу между "я прочитала статью об устройстве 6-ти цилиндрового двигателя и теперь все об этом знаю" и "я перебрала 10 двигателей, в первом поменяла.... и т.д.". Поэтому то, что Вы понимаете свои травмы (которые, кстати, могут вообще не быть причиной Ваших нынешних проблем, потому что чаще всего то, что действительно важно вытеснено в бессознательное) никак не меняет ситуацию. Более того, сами по себе травмирующие эпизоды по сути не так важны. Важны те выводы, установки, ассоциации, которые человек получил в результате прошлых событий, потому что опираясь на них, он строит свою нынешнюю реальность. Именно с ними и идет работа.

2. Хорошего психолога найти не просто, я согласен. Я временно не беру новых клиентов в связи с высокой загрузкой. Если Вы находитесь в Киеве, я могу порекомендовать кого-то из знакомых коллег. В Москве так же есть пара дорогих специалистов, которых я уважаю, и мог бы Вам рекомендовать. В других местах придется опираться на отзывы, интуицию и просто пробовать. Потому что "психоаналитик" или "гештальт-терапевт" не говорит не о чем. Работает специалист. Есть хорошие гештальтисты и не очень. То же самое касается и специалистов, которые работают гипнозом или любыми другими инструментами. Есть такие, которые подойдут лично Вам и такие, которые нет. К тому же я считаю, что хороший специалист не должен ограничивать себя одним направлением. Тот, кто действительно стремится добиваться изменений, будет использовать все, что работает, выбирая то, что нужно конкретному клиенту.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #2 Alina » 25.12.2013, 15:03

Александр, спасибо что ответили! Я киевлянка, буду признательна за рекомендации\контакты. Вы говорите что временно никого не берете. А как долго? возможно я лучше подожду когда Вы освободитесь. Спасибо заранее.
Alina
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #3 Alex » 25.12.2013, 15:23

Думаю, ближайших месяца три. Контакты отправил Вам в личку.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #4 Alex2i » 25.05.2017, 15:35

Александр, можно Вас попросить, пожалуйста, контакты специалиста в Москве?


В Вашей статье нашел один в один описание моей ситуации, из статьи( ссылка ниже):

Вопрос: Бывает так, что человек, пребывающий в зависимости от партнера, заведомо знает, что партнер не подходит ему и не удовлетворяет большинство потребностей, и он, в принципе, не так и счастлив с ним, потому что требования велики – зависимый требует слишком многого, и логично, что получает меньше, чем требует. Тем не менее, ему почему-то лучше с объектом зависимости, чем без него. Как это объяснить?

Ответ: Обычно в такого рода отношения попадают люди, которые никак не могут разобраться с какой-то детской травмой. Они ОЧЕНЬ боятся остаться одни, без другого человека. Человек как бы не отделился от мамы, так и не смог научиться опираться на себя и у него в глубине души есть страх, что сам он не выживет. Поэтому он скорее будет цепляться за неудовлетворяющие его отношения, чем останется один.

Еще к таким отношениям склонны люди с низкой самооценкой, которые верят, что ничего лучше не заслуживают или не смогут найти. Для них это «синица в руках». Поэтому проще пытаться «вырвать» у этого партнера то что нужно, чем искать того, кто это все и так легко даст.
http://pro-psychology.net/lubovnaya_zavisimost
Alex2i
НЕ новичок
НЕ новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 27 дней

Сообщение #5 skameykin22 » 18.10.2017, 07:51

Да, многие люди нуждаются в подобной помощи.
skameykin22 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
С нами: 3 дня 8 часов

Сообщение #6 Alex » 18.10.2017, 09:47

Alex2i, отправил контакты в личку.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
С нами: 4 года 4 месяца


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron