Ещё болит

Список форумов Нужна помощь

Описание: Здесь можно задать вопрос о своих проблемах или попросить совета.

Сообщение #1 Ula-la » 19.09.2021, 14:14

Добрый день!
Сейчас переживаю острую фазу после расставания с мужчиной. Вместе были три года. Немного о себе: до встречи с ним была замужем 14 лет и есть ребенок. С бывшим супругом остались в хороших отношениях. Всегда жила и радовалась жизни. Один из важных моментов, рядом со мной всегда был мужчина (серьезные отношения) и никогда не была я одна. До сих пор отношусь с уважением к ним. Росла я в полной семье и родители были для меня примером и опорой. Но в 2009 погибла моя мама и с этого момента у меня все рухнуло внутри и как я сейчас понимаю, повлияли на мои отношения.
После развода через три месяца я познакомилась с мужчиной. Он тоже был после развода и наши дети оказались одногодки. Стали очень много общаться, оказалось много общих интересов и увлечений, вкусов. Он окружил меня такой заботой, что я просто сдалась. Первые пол года были как в сказке, гормоны и эмоции играли сильно. Я была счастлива. Но в один миг все рухнуло. Отмечали 23 февраля, хорошо провели время, он отвёз меня домой. Но я чувствовала, что , что то не то. Вечером он признался сам, что он законодирован был и время вышло и ушел в запой. Сейчас уже спустя время я понимаю, что в тот момент мне надо было делать ноги. Не сделала , а стала спасателем. Вытаскивала два раза. Нашла врачей и тд. В последний раз сказала, что это его дело пить или не пить, но я так больше не могу, ещё один запой , останешься без меня. Закодировали на три года. Вроде было можно выдыхать, но нет. На горизонте всплыла мама его, которая пыталась контролировать его, я была удивлена, что за вечер было 9 звонков, с расспросами, что поел, что попил и тд. Но опять же я не лезла, это их отношения между собой, главное что бы не влияли на наши с ним. Ошиблась. В итоге нагрузила его так, что как то в один год в период с апреля по август мы встречались всего 5 раз. Я и входила в его положение и говорила, что так нельзя. В ответ получила ,,ну никто же не умер, займись своими делами,,. В таких качелях прошли ещё два года. Я вкладывалась, ему это не было надо. Финал истории такой: в очередной раз когда меня носило, я в очередной раз выпрашивала внимания и встречи меня конкретно послали и сказали, что я собака сутулая, что бы шла скулить на могиле у матери, зажравшаяся тварина и многое многое многое. Через пару минут узнаю, что случилась беда с отцом, звоню ему, надеюсь, что поддержит, а в ответ получаю ,, мне по..уй на тебя и отца, пусть отрежут ему ноги,, и положил трубку.
Что делаю я спустя две недели звоню ему первая и прошу вернуть отношения. Мне говорят, подумай до вечера, взвесь за и против. В итоге вечером звоню и мне говорят, что не хочет мне плохо делать, что не может дать, то что я хочу, а я? Разрыдалась и сказала, как так можно не ценить человека рядом и положила трубку.
Какие выводы сделала я:
Это были больные отношения, с моей стороны точно. Я только сейчас поняла, что цеплялась за него, что бы получить любовь от него и терпела все это. Компенсировала нехватку любви от мамы.
Ну и появился страх впервые , что если будут отношения, то они мне причинить боль смогут.
Чего я хочу? Забыть этого мужчину, мне больно. Я ловлю себя, что мне тошно без него. И конечно проработать вопрос ,, нехватки любви после смерти мамы,,.
Ula-la
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 28 дней 9 часов

Сообщение #2 Alex » 19.09.2021, 15:14

Здравствуйте. Скажите, а что у вас с остальной жизнью? Друзья, работа, увлечения - что в этих сферах? Можно еще чуть больше об отношениях с мамой? Вы пишете, что после ее смерти "все рухнуло" - что имеется в виду, опишите детальнее. Как вы пережили саму смерть? Или не пережили? Как часто сейчас о ней думаете/вспоминаете?
Еще, укажите свой и его возраст, пожалуйста.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #3 Ula-la » 19.09.2021, 16:29

Спасибо, что ответили. В целом, если убрать отношения, все хорошо. У меня любимая работа, есть друзья, с которыми встречаемся/общаемся. Так же есть увлечения, йога и книги.
Что касается отношений с мамой. Мы были очень близки. Понимали с полуслова друг друга, не было секретов от нее. Она была такой опорой и поддержкой для меня. Могли общаться часами и было так тепло от этого. У нас вечером был ритуал, собирались всей семьёй и делились как день прошел. Когда ее не стало, я испытала такой страх и ужас. Даже когда ее хоронили, я попросила не открывать гроб. Для меня осталась живой, но она там , где просто я не могу позвонить ей. Сейчас я понимаю, я не пережила ее смерть. И знаете, у меня есть брат младший, тоже очень близкие отношения, так он мне сказал, тоже самое, что есть страх не быть любимым. Хотя у него жена и ребенок. Отец тоже сдал сильно после смерти мамы.
О маме думаю часто, вспоминаю ее. Эту боль ношу с собой, перекладывая из одного кармана в другой.
Наш возраст с мужчиной - 40 лет.
Ula-la
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 28 дней 9 часов

Сообщение #4 Alex » 19.09.2021, 16:59

Когда ее не стало, я испытала такой страх и ужас.
Не пытались разобраться, какого рода страх и ужас это был? Точнее о чем, чего так сильно испугались? Еще испытывали это конкретное чувство когда-либо? Когда остаетесь без этого мужчины, или представляете, что больше его никогда не увидите, ощущения схожи или это разное?

Вы написали, что часто о ней думаете - можно более конкретно (раз в день, два раза в неделю, раз в месяц)?

Я только сейчас поняла, что цеплялась за него, что бы получить любовь от него и терпела все это. Компенсировала нехватку любви от мамы.

Я сделаю предположение, что там не только это. Наверное, сложилась иллюзия, что он замечательный парень, только немного надо ему помочь с алкоголем, и все будет как в эти первые пол года или хотя бы похоже. Я так думаю, с этой надеждой вы уже давно начали переступать через какие-то свои принципы, терпеть какие-то неуважительные вещи и вкладываться больше, чем стоило бы.

Еще хотел спросить, приходилось ли вам жить самостоятельно длительный период времени? Без мужа, родителей и т.д.?
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #5 Ula-la » 19.09.2021, 18:22

Не пытались разобраться, какого рода страх и ужас это был? Точнее о чем, чего так сильно испугались? Еще испытывали это конкретное чувство когда-либо? Когда остаетесь без этого мужчины, или представляете, что больше его никогда не увидите, ощущения схожи или это разное?

Первая мысль была, как жить без мамы и за меня никто не будет так молиться и любить как она. Перед тем как ответить Вам , долго думала. Я просто всю боль и страх закрыла в чулан и запретила себе туда подходить.
Что касается мужчины, да ощущения теже и страх сильный есть до сих пор.

Еще хотел спросить, приходилось ли вам жить самостоятельно длительный период времени? Без мужа, родителей и т.д.?
Да, я года полтора жила самостоятельно (22-24 года было). Самостоятельно построила квартиру. Но опять же, рядом всегда был мужчина (мы не жили вместе), который меня оберегал. По том я вышла замуж-развелась и познакомилась с нынешним мужчиной. И да, Вы правы, я терпела все те вещи,которые бы не терпела никогда. И я прекрасно сейчас понимаю, что я сама должна быть себе опорой, но в душе боль от потери отношений.
Ula-la
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 28 дней 9 часов

Сообщение #6 Alex » 20.09.2021, 09:23

Ula-la писал(а):Первая мысль была, как жить без мамы и за меня никто не будет так молиться и любить как она. Перед тем как ответить Вам , долго думала. Я просто всю боль и страх закрыла в чулан и запретила себе туда подходить.
Что касается мужчины, да ощущения теже и страх сильный есть до сих пор.

То, что вы испытываете те же ощущения, говорит о том, что эти вещи связаны между собой, более того, может для вас даже не столько сами отношения ценны уже на этом этапе(где их фактически нет, судя по описанию), а просто без них вылазит все, что вы запечатали. То есть потеря близкого человека триггерит другую травму с аналогичным сценарием. Но сколько не убегайте - все равно рано или поздно придется с этим столкнуться.

Возможно, это действительно основная причина вашей зависимости( а у вас именно зависимость, при том уже не в легкой стадии). Скорее всего нужно начать работу с того, чтобы разобраться с этими эмоциями, пройти последовательно все этапы принятия смерти мамы. Может оказаться, что проблема глубже и была какая-то травма раньше, которая вызывает страх одиночества(остаться одной), именно поэтому вы так сложно переживали ее смерть, но это пока только предположение.

Вторым этапом работы нужно будет пересмотреть эти отношения, проработать(выпустить) накопившиеся негативные эмоции связанные с этим человеком(злость, обиды), принять, что ваши вложения в эти отношения не вернутся, разрушить выдуманные картинки возможного счастливого будущего с ним и построить новые, но уже без него. Но все же сперва нужно будет окунуться в те самые чувства, которые вы избегаете.

То что у вас в хорошем состоянии другие сферы жизни - это очень хорошо, это все поможет вам справиться и быстрее вылезти из этой "ямы".
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #7 Ula-la » 21.09.2021, 08:09

Доброе утро! Спасибо за подробный ответ.
Но сколько не убегайте - все равно рано или поздно придется с этим столкнуться
Да поэтому нашла специалиста и срочно иду над этим работать.

Вторым этапом работы нужно будет пересмотреть эти отношения, проработать(выпустить) накопившиеся негативные эмоции связанные с этим человеком(злость, обиды), принять, что ваши вложения в эти отношения не вернутся, разрушить выдуманные картинки возможного счастливого будущего с ним и построить новые, но уже без него.

Да, это важно для меня, потому что в душе такая обида на него и ненависть. Мне тоже хочется, что бы ему больно было. Я понимаю, что вообще не хочу отношений, я не хочу больше чувствовать боль. Сейчас стал ухаживать один мужчина за мной, в голове одна мысль ,,сбежать от него,,.
Ula-la
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 28 дней 9 часов

Сообщение #8 Alex » 21.09.2021, 09:44

Ula-la писал(а):Сейчас стал ухаживать один мужчина за мной, в голове одна мысль ,,сбежать от него,,.

Когда разберетесь с эмоциями, это пройдет.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #9 Ula-la » 21.09.2021, 09:47

И дополнительно хотела сказать, что теряю интерес к своим увлечениям, встречам с близкими. Ничего не хочется.
Ula-la
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 28 дней 9 часов

Сообщение #10 Alex » 21.09.2021, 10:06

Ula-la писал(а):И дополнительно хотела сказать, что теряю интерес к своим увлечениям, встречам с близкими. Ничего не хочется.

Да, так бывает, доминанта достаточно сильная и может стягивать все остальное на себя. Но все же, когда вы не занимаетесь непосредственно проработкой этих отношений, в остальное время лучше меньше о них думать, а больше как раз заниматься другими вещами, переключаться.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 8 лет 4 месяца


Вернуться в Нужна помощь

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron