Я во многом виновата. Какие-то истерики. Гложет чувство вины. Помогите

Список форумов Нужна помощь

Описание: Здесь можно задать вопрос о своих проблемах или попросить совета.

Сообщение #1 Никон9 » 07.07.2020, 10:26

Всем привет. Решила написать сюда. Моя голова сейчас не работает, я в розовых очках сижу. Нужен совет, как и всем тут.
Мне 22 года, мужу 24. Познакомились мы, когда мне было 19. Из разных городов. Приехала на месяц летом к тете за 1500 км от дома и встретила его. 2 раза погуляли, и он кричал, что обязательно приедет ко мне. Ну, о чем может идти речь? ) Конечно, не поверила. А он через месяц действительно приехал на неделю и закрутилось. Делить еще на тот момент было точно нечего, но ругаться начинали еще с тех моментов. Влюбилась сильно, продолжили общаться, были в статусе пары. Но ругались часто из-за недоверия. Он добавлял кого-то вечно, лайкал, где-то случайно фотку девушки скинет. Да и отношения на расстоянии - это не отношения. Сам он на эту тему не особо разговаривал, пришлось мне это высказать, мол, либо думаем как дальше вместе, либо каждый своей жизнью в своем городе. Пришли к тому, что я на новый год еду с его семьей знакомиться и обратно едем уже вместе и снимаем квартиру. Между строк: мы внешне очень похожи, дни рождения с разницой 2 года 2 дня, юмор очень странный друг друга с полуслова понимали. Я прямо каждый день ощущала, какая это родственная душа.

На новый год заметила, что изрядно выпил, спросила еще, мол, может остановиться? Когда на расстоянии были, конечно, сказал, что к друзьям пошел, я и не донимаю. А тут наглядно первый сюрприз. Напился, пошел с кем-то подрался, плакал. Ну не обращают влюбленные женщины на "звоночки". Каникулы новогодние прошли. Приехали ко мне в город, сняли квартиру. Я в педагогическом на тот момент училась, подруги были хорошие, была душой компании, ни с кем никогда не церемонилась и советы такие же давала. Если ты для человека уже много сделал, а он ушел, то не нужно никого держать. Любящие от любимых не уходят.

Вообщем, начали снимать квартиру. Какие-то деньги на первое время его родственники дали, но в основном моя мама почти оплачивала нам квартиру. Устроился на работу, в этом его большой плюс, он без работы сидеть не может. Мне 19 лет, тяги к алкоголю никогда не было, а он каждые 3-4 дня - может вина? может пиво со снеками? Вообщем, это стало как досуг. Работать устроился в женский коллектив, иногда задерживался на работе. Я, помимо того, что училась на очном отделении, совмещала с работой, еще за домом старалась следить. Просыпалась на работу его провожала, с работы каждый день встречала, заботилась. Ругались. Ругались из-за того, что внимания от него почти не было, меня гложило. Вещи несколько раз собирал, останавливала, плакала, от бессилия. Взяла привычку уходить на улицу, думая, ну вдруг сейчас прогуляюсь или буду на улице, он забеспокоится, позвонит, придет.
Доверия не было. Телефон прятал. Как-то с работы оба приезжаем, он в телефоне мне что-то показывает, в контакте. А там переписка с девушкой случайно. Я его, конечно, спрашиваю: "Кто это?". Он скорее в ванну бежать, мыться. Рыдала. Ругались. Говорил, что ему скучно, ничем не занимаемся, не развлекаю его. Ну, как по мне, критикуешь - предлагай! Я же не шут. Придумай развлечение - я пойду с тобой. Вообщем, как дура, обещала ему измениться, хотя в чем моя вина была тогда? Не знаю.

Придумывала развлечения. Начали на футбол ходить, романтики устраивала. Наступил март. У обоих день рождения. Его день рождения отметили в кругу моей семьи. Под вечер в его же др, увидела, что он бывшей девушке что-то писал, абсолютно случайно. Выясняли. Психанул, оделся, гости в шоке. Вышел на улицу, я за ним. Мне ключили положили на снег и благополучно ушли. Зашла домой, убрали стол праздничный, уехала на съемную квартиру. Всю ночь переживала, названивала. Все родные ему звонили, мало ли, замерз в сугробе где. А он приехал в 6 утра, в никаком состоянии. Сидел в баре, фоткался, благополучно тратил свою полученную зарплату, в то время, когда денег особо не было. С утра проснулись, куда-то собирается. Вопрос, в ответ тишина. Спрашиваю: "Домой опять собираешься? ", сказал "да". Ну тут все уже, у меня крыша поехала. У меня на следующий день юбилей, 20 лет, были планы. Я сама помогла ему вещи собрать, молча. Решил уезжать, уезжай. Поезд был в ночь на 10.
До последнего ждала, плакала, в церковь ходила. Ну, думаю, может приедет с цветами, поздравит. Мама ему писала, подруга писала. А он в 0:00 поздравил, написал, что люблю, что больно ему, но уехал. Я все день рождения проревела. Только девочки были рядом, по очереди дежурили приезжали. После приезда писал мне, к себе звал. Конечно же, поехала, как дура. Никого не послушала. Ни подруг, ни маму. В универе практика была, девочки договорились, что проставят мне все, лишь бы счастлива была. Паспорт поменяла и уехала.

Весь апрель там пробыла. Ругались, лучше ничего не стало. Он старался больше, конечно, чем зимой даже, но доверия было ноль, на этой почве ссорились, пилила, не могла по другому. Столько злости еще накопилось за те унижения, что уехал еще. Вообщем, только им жила, про девчонок своих забыла за этот месяц. Последний день перед отъездом, решили отдохнуть. Посидели у родственников, потом его друзья позвали пить. Пошла с ним. Пили они в подъезде, стояла с ними. Было мало, решил еще пить, пошли в заведение уже под утро. Заигрывал с официанткой, или мне казалось уже. Вышла на улицу, пошел за мной, попросила ключи от квартиры. Он психанул, начал трясти за воротник и я просто ушла домой одна, сказав, что это конец. Легла спать.
С утра просыпаюсь, мне уезжать вечером домой. Дома толпа пьных людей, он за столом и за стаканом водки спит уже. Окурки, шпроты, бутылки. Всех выгнала. Разбудила его, пыталась уложить спать. На что мне сказали: "Ты меня бросила. Все. Я никому не нужен". Собрал вещи и ушел куда-то. Искала его, звонила, писала. А он уехал в другой город просто так, просто. На вокзал провожал его брат, который был явно недоволен, что кого-то пришлось провожать. Мама его от меня не в восторге, потому что не может принять факт, что сын его не с ней 24/7 (очень залюбленный ребенок, она даже не скрывает, что никому его не отдаст).
Ехала в поезде. Добавил девушку. Так стыдно было ей писать, но внутри все разрывалось. Она сказала, что он ей писал на каких-то "знакомствах". Мне еще хуже. Я реву. Домой приезжаю, реву. Пишу ему, прошу прощения при этом, он говорит мне нет, что он ничего не хочет, ему надо подумать. Звоню ему, еще пишу. Две недели жду, а он мне смску написал: "Я люблю, но быть с тобой не могу, не могу себя пересилить, извини".
Тут с мамой случается с моей плохо: (не буду рассказывать. Просто очень тяжелое время, поддержки у него выпрашивала, а он уже потом просто игнорил. Сразу общаться с кем-то начал, выкладывал видео как пьет с друзьями, а я просто погибала, было невыносимо. Девочки со мной перестали общаться, сказав, что выбрала своего мужчину, к нему и иди.

Я ему в конце лета письмо отправляла бумажное. На что-то надеялась. Не общалась ни с кем, не то что не спала. 8 месяцев его ждала. Вернула, собиралась к нему в город ехать зимой на новый год, все простила, а он на корпоратив ушел, напился, двое суток вне зоны доступа. А потом написал: "Извини. Я счастлив один. Буду радовать тех, кто меня окружает и найду суррогатную мать". Заблокировала его везде. И, знаете, все, дышать легче стало. Отпустило. Общаться начала, наконец жить, а не выживать и носить его с собой всегда и везде. И это было 3 недели абсолютно спокойной жизни. Работала, писала диплом, гуляла.

Спустя 3 недели, сижу на работе, приходит смс: " Любимая, ты мне снишься каждую ночь. Я не представляю без тебя жизни. Люблю. Не буду тебе ничего сейчас объяснять, приеду к тебе в город и все докажу". Спустя 2 недели правда приехал, простила, начали отношения заново. Взял отпуск на работе. Ему нужно было уезжать, но на отъезде с ним он не настаивал. Я сама с ним поговорила, он вроде как счастлив, не против и я уехала с ним. Учебу почти закончила, уже писали дипломы, с работы уволилась, вроде как ничего не держит и уехала с ним. Проблем с доверием больше не было, меня как-то отпустило на эту тему и он вроде стал более осознанным. С друзьями выпивал, старалась не запрещать. Собирались пили у нас дома. Жили с его мамой, которая вечно чем-то недовольна. Я на работу устроилась. Готовила, стирала, убирала. Голова не болела никогда, в этом плане старалась его удовлетворять. Наоборот, была еще большим инициатором, чем он, старалась все разнообразить. У него образование 9 классов всего, отслужил 1 год в армии. Все толкала его на службу военную, зп хорошая и при деле. Начали устраиваться и ему порекомендовали раписаться, чтобы был военный с женой, больше соц. выплат и всяких льгот. Предложения конечно не было. Я просто счастлива была, что он может стать моим мужем. И решили расписаться, а он вроде как и не против, говоря, мол: "Я хочу, если бы не хотел, не расписались бы".

В апреле 2019 года мы стали мужем и женой. Конец апреля, мне нужно уезжать домой на защиту, а ему в мае перед контрактом на учебные сборы. Там у него не сложилось, приехал ко мне в город в конце мая. Прожили 2 месяца у меня. Диплом получила, думали, скоро уезжать обратно к нему. Поругались в конце июля. Он сказал, что расходится со мной и ушел, еще не уехал, но ушел. Я вещи собрала и поехала на блаблакаре к нему домой, чтобы не расходиться. Вроде как приедет, а я тут уже все события опередила и вроде как вместе. Приехала к его маме. Ждала его неделю, а он к брату поехал, гулял, зная, что я его уже у него жду, конечно мама все рассказала. Приехал домой и помирились. Вел себя, как хотел. Опять друзья/пьянки, на работу захотел устраиваться спорт-инструктором, мне было не особо приятно. Я смирилась. Старалась идти навстречу, мирилась с ним, разговаривала. Потом осенью какая-то ссора. Сказал, что хочет свободы. Ругались. Сняла как-то кольцо обручальное. Поехала на выходных волосы красить, потом, думаю, закажем что-то после, отдохнем. Вроде как хочу исправить себя сначала, чтобы менять ситуацию. Сижу на окрашивании, он пишет: "Извини, ты кольцо не надела, я его выкинул". У меня шок. Пишу ему, что забыла одеть, вечером приеду и одену. Написал, что он уже пьет с братом. Мне так обидно было. Я приехала домой, собрала вещи и ушла к тете. Думаю, ну может он поймет, что я дороже? Не отпустит никуда.

Прошло 2 недели, тишина. Написал только его брат: "Мужа не собираешься возвращать? ".. Я написала мужу, что поеду домой, он сказал езжай. У меня паника. Вообщем, написывала сама ему, забери меня, я скучаю, люблю. Сказал, что не выгонял. Забрал. Ну, тут я решила изменить все во сто крат. Дома еще усиленнее что-то делать. Давать ему свободу. Налаживала отношения с мамой по максимуму, хотя все-равно была чем-то недовольна. Старалась относиться ко всему спокойно. Даже когда ссорились. Все-равно чистый, накормленный. Приходил с пьянок в крови, одежду стирала всю молча. Потом извинялся, прощала. Работала в банке, где и сейчас в принципе. Начал закидывать под губы куриный помет, ругалась, это точно не могу терпеть. Все-равно закидывал конечно, прятался, внимания не обращала, но прощала. Не изменяла. Всегда дома. Говорил, что жена у него золотая, что МЫ спасли наш брак. Хорошего тоже много было за весь этот период, всегда на связи, всегда приятное что-то друг другу говорим и много чего еще. Я по-женски заболела, обследоваться начала. У меня овуляции совсем нет, врач сказала, что потихоньку можно начать делать ребенка и лечиться. Ребенка еще пытались зачать. Для меня важно было, чтобы одну не оставляли. Во время ссор конечно, неважно кто прав, кто виноват. Не сбегать, а сразу разговаривать и тогда у нас все будет хорошо.

7 месяцев жили прекрасно, были счастливы оба, светились. У меня отпуск с начала мая, купили билеты ко мне. Собачку завели долгожданную, о которой мечтали. В апреле начали ссориться, начал говорить, что хочет спокойной жизни, начал оставлять одну, говорить, что это моя собака. Была Пасха, решила сама испечь куличи, а мы весь день не разговаривали. Думаю, ну сейчас напеку вкусного и помиримся)Нет, весь день пекла, вечером ко мне подошел и сказал, что пойдет с братом посидит. Ну мало ли, выдохнуть человеку нужно, расслабиться, побыть в мужской компании. Ушел. Всю ночь звонила и просила прийти домой. Время 8 утра, звонят из полиции, ваш муж в отделении. Собрала еду быстрее, вещи. Думаю может билеты нужно поменять, штраф выпишут, деньги не лишние. Ключей нет, он меня закрыл. 1 этаж. Вышла в окно, дружки его подъехали, отвезли меня в отделение. Рассказали, что ехали в 6 утра в сауну. Мой муж без прав, за рулем не своей машины, пьяный до ужаса. Приехала в отделении, слезно выпросила увидеться с ним. Увиделась, весь грязный, пьяный. Говорю давай билеты менять пока не поздно. На что услышала: "Тебя только билеты интересуют". Конечно расстроенная оттуда ехала. 2 дня ждали суда. Вынесли 10 суток. Звонил 2 раза в день. Извинялся. Я его спрашиваю: "Вот она спокойная жизнь, да? " В ответ, ну конечно же нет, с тобой она только. Продукты возила ему 3 раза за десять суток, вещи еще чистые. Не хотела сильно ссориться, вроде как ему тоже не просто, поддержать бы. Вообщем, вышел. Соскучилась жутко. И сразу в отпуск, думаю: наконец-то.

Приехали, неделю все было хорошо. Потом ссоры по мелочам, опять не разговаривали какое-то время, одну начал оставлять, а я начала на улицу выходить, просто во дворе сидела одна, или вокруг дома гуляла, ему не нравилось. Последний вечер был.. У меня пришли "эти" дни, решила мужу приятно по другому сделать.. На что он сказал нет, я не хочу, у нас сейчас и так один раз в день. Мне так обидно стало. Я психанула и вышла на улицу. Сижу на лавочке, подходит и начинает тащить домой. Кинул мой портфель об асфальт, все разлетелось и он со словами: "Меня достало, я собираю вещи и ухожу". Захожу домой, сидит на диване. Начала разговаривать, мол, что такое говоришь, нуежли решил развестись? Сказал да. Села к нему. Начала извиняться, мол, прости, исправлюсь, я ведь тебя всегда прощала. На что мне сказали: "Нет, а я вот такой козел, тебя не прощу". Меня перемкнуло. Говорю, тогда собирай вещи и уходи, эмоции взяли верх. Сказал собрать ему вещи. Собрала, ушел. Ночевал не знаю где. С утра отправила его к папе своему в дом, если ко мне не хочет приходить. Ушел туда, к нему. Я спину сильно сорвала, почти не вставала. Думала вообще, что он раньше уедет, билет свой поменяет и все. Нет, ждал меня видимо. В день перед отъездом ему позвонила, решила поговорить, не могла молчать больше. Спросила не передумал ли он, не пожалеет, почему бы не вернуться и сейчас все исправить, пока мне это нужно еще и т.д. Его ответ был: "Пожалею. Но кому-то нужно принести себя в жертву. Мы разные люди. Когда я приду, а тебе будет не надо, я смирюсь". На вопрос "Ты меня любишь?", сказал "нет". Вот и все.

В поезде ехали молча, единственное, обувь помогал одевать, не могла согнуться. А приехали к нему, он сразу пить пошел к друзьям, первый день пришел домой еще ко мне спать лег. Я на работу вышла. Каждый день он уходил и пил до утра, в течении 4 дней наверное, все последующие дни спал у мамы в комнате. Ну, тут видимо совсем уже не хотелось или ждал, когда побегу за ним. Я еще раз пробовала поговорить с ним, не передумал ли. Все спокойно, без слез, держалась. Он ответил: "Пока нет". А тут уже не смогла, вещи собрала и ушла к тете. Мама его говорила, мол, останься на пару месяцев, он отойдет, женщины как кошки, ко всему привыкают. А я не стала, не смогла. Паспорт единственное у меня его был, он за ним заезжал спустя неделю. Весь опухший, губа разбита. Поздоровалась, отдала, ушла. Потом он начал выкладывать как пьет, в кустах валяется, типо шутки такие, весело. Говорит на видео, что "открываю охоту на путан"-цитата. Передает приветы девушкам, говорит какой-то: "Крис, малышка, мы тебя любим". Снял кольцо. Добавил бывшую девушку. И я везде уже его заблокировала, не могу на это смотреть. Для него это был совсем не брак, это факт. Я скучаю, я люблю его, какой-то безусловной, всепрощающей любовью и мне плохо. Сама никаких шагов не делаю и даже не думаю. Он привык,что я все возвращаю всегда.Я никогда не была такой тряпкой. Меня всегда отличала сила духа и радость к жизни. Дайте совет и что думаете по поводу него. Вернется ли когда-нибудь, пожалеет? Или просто захочет еще раз растоптать?
Никон9
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 18 дней

Сообщение #2 Alex » 07.07.2020, 14:51

Здравствуйте.

Признаюсь честно, мне было неприятно читать вашу тему. Неприятно видеть то, как вы унижаетесь, как не уважаете себя. Об вас вытирают ноги, а вы приползаете, как собачка, проситесь назад и начинаете стараться еще больше, там где нужно было послать человека и забыть, как страшный сон. Мне не ясно в чем вы виноваты. По описаниям муж ваш полный мудак, но вы зачем-то продолжаете цепляться, что-то строить и задабривать его, хотя очевидно, что что бы вы не делали, не будет он этого ценить. Почему? Вы находитесь в глубоком "минусе" и скорее всего в любовной зависимости. Уверен, что все ваши друзья и знакомые говорят вам примерно то же, что и я, может в другой форме и советуют то же самое.
Мой совет - бегите, блокируйте все, не ведитесь ни на какие слова, ни на какие обещание - это все пустое вранье, перестаньте обманывать себя. Займитесь собой, верните себе саму себя любыми способами - верните свою жизнь, свои увлечения, своих подруг, заведите новые нормальные отношения. Не можете сами - обратитесь к специалисту. Видимо у вас есть какие-то предпосылки, раз вы так быстро и так глубоко ушли в зависимость от такого неудачника. Могу вам гарантировать, что никогда хороших отношений с ним не будет. Я достаточно насмотрелся таких ситуаций. Потратите на войны с ним лучшие годы своей жизни, а потом все равно останетесь одна, да еще и с ребенком. Я много видел таких женщин и очень надеюсь, что вы не станете одной из них.
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 4 месяца


Вернуться в Нужна помощь

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя

cron