Бэтти Эриксон о Милтоне Эриксоне. Отрывок из книги "Milton Erickson, an american healer"

Список форумов Практика

Описание: В этом разделе мы публикуем/обсуждаем психологические техники, приемы и стратегии психологической работы с собой или другими.

Сообщение #1 Alex » 13.03.2018, 15:02

Бэтти Эриксон о Милтоне Эриксоне. Отрывок из книги "Milton H. Erickson, М.D. an american healer".

Отец использовал разные подходы, но главным мотивом был личностный рост, выход людей за пределы их возможностей.В средине 60-х, когда я жила в Фениксе, у четырехлетней дочери моей подруги Кэролин возникли определенные проблемы. Размер и форма головы Пэтти не были нормальными, так же она не говорила. Пэтти не издавала никаких звуков, кроме плача или смеха. Невролог провел множество тестов и Кэролин вернулась с последней встречи в истерике. Невролог сказал, что Пэтти будет умственно отсталой до конца жизни, никогда не сможет говорить или быть самодостаточной. Так же он предложил институционализацию (насколько я смог разобраться это значит отдать ребенка в спец. заведение для умственно отсталых детей).

У Кэролин была одна встреча с моим отцом (Милтоном Эриксоном) которая длилась около 2-х часов. Выйдя из его офиса она была очень тихой и все время молчала, пока я везла ее на машине домой. Я никогда не спрашивала, что произошло, а она никогда сама не рассказывала. Мы какое-то время поддерживали дружеские отношения, пока я не переехала. После этого мы потеряли друг друга из виду.

Когда отец умер в 1980, Кэролин позвонила мне в Феникс. Она сказала: "Я хочу рассказать тебе, что произошло тогда на встрече с твоим отцом и рассказать тебе о Пэтти. Твой отец слушал как я бесконечно плакала по поводу проблемы Пэтти. Он продолжал снова и снова спрашивать, что конкретно сказал другой доктор. А я плакала все сильнее, пока рассказывала.

Потом вдруг твой отец посмотрел мне пристально в глаза и сказал очень уверенным голосом: "Кэролин, никто не знает будущего!". Когда я это услышала, словно огромный вес упал с моих плеч. В тот момент я знала, что у Пэтти может быть жизнь и мне не нужно никуда ее отдавать.

Сейчас Пэтти разменяла второй десяток. Она все еще не говорит. Но она выращивает кроликов-призеров. Я помогаю ей с графиками размножения и управляю деньгами, которые она зарабатывает. Все остальное Пэтти делает сама, а кроликам плевать на то, что она не разговаривает.
Полно людей, которые занимаются разведением кроликов по всей стране. А у Пэтти целая стена уставленная наградами. Другие разводчики ее очень уважают, потому что она выращивает действительно хороших кроликов.

И это все благодаря твоему отцу. Я просто хотела рассказать тебе и поблагодарить за то, что ты тогда отвела меня к нему. Он изменил жизнь Пэтти."
Записаться на консультацию можно здесь.
Alex M
Администратор
Администратор
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 5 лет 3 месяца

Вернуться в Практика

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron