Контролируемый оргазм во время медитации

Список форумов Практика

Описание: В этом разделе мы публикуем/обсуждаем психологические техники, приемы и стратегии психологической работы с собой или другими.

Занимаетесь ли Вы медитацией?

Да;
3
Beginner, Eon, Ariadna
100%
Нет;
0
Голосов нет
После прочитанного буду пробовать начинать;
0
Голосов нет
Не вижу смысла тратить на это время.
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 3

Сообщение #1 Beginner » 18.08.2017, 13:46

Начну с начала. Года два назад стало интересно в чём смысл этих медитаций, тем более в универе проходили как-то тему древневосточных религий, и мне это очень понравилось, близкое по духу в каком-то смысле. Думаю, а опробую ка на себе это, по запросу на ютубе "как медитировать" мне попался один из первых роликов вот этот:

phpBB [media]


Попробовал в первый раз, и оказалось что очень сложно заглушить мысли, я тогда долго просидел, ещё ноги начали болеть в области паха, вообщем ничего особо не достиг и закинул. Я, по своей природе человек любопытный, решил повторить, тем более прочитать что боль в мышцах это сначала нормально, ибо они ещё как бы "растянуты". На следующий раз очень внезапно для себя, удалось очистить разум от всех мыслей, постиг состояния абсолютной тишины, к тому же перестал чувствовать тело(вес, температуру). Это состояние чем-то похоже на сонный паралич, только при сонном параличе сложно двигаться, даже небольшое движение пальца рук это большое достижение. И мне понравилось, раньше я никогда не ощущал такой ясной головы, будто мир вокруг нас перестал существовать, исчезла вся суета и заботы. Но это было всё, я мог побыть в таком состоянии около 15-20 минут, но к нему приходил в начале долго, потом со временем стало как бы легче. А потом закинул это, подумал что никакой особой пользы для себя извлечь не получится. Бывало возвращался иногда, но потом опять закидывал.

Поза вчера опять решил помедитировать, мне это даёт некую разрядку когда всё закалибало, зашёл в состояние "пустой головы" в принципе быстро, это как мышца, если её тренировать то она становится сильнее. Когда входил в состояние стало интересно, а что можно ещё в этом состоянии делать, кроме как очистить сознание и быть в полной тишине(от внутреннего голоса, случайных мыслей и прочего)...

И тут начинается кое что личное, я бы даже сказал интимное, если Вам не интересны мои интимные подробности можете не читать содержание под спойрелом.

Скрытый текст
Я сказал себе мысленно - "хочу ощутить оргазм" и сосредоточился на области паха, и в этот же момент на меня хлынула волна возбуждения(от самых ног и выше, к голове), а с ней вместе, автоматом ,и включился стояк(без каких либо физический воздействий на гениталии, и никаких эротических мыслей). Но это было скорее не оргазм, а состояние сильного возбуждения.

Сердце начало колотить в груди, ритм поднялся где-то до 110-130 уд/мин, если не больше, дыхание участилось и стало как бы "тяжёлым", я ощутил лёгкое напряжение в мышцах всего тела, и тут же прибалдел, открыл глаза и моментально вышел из этого состояния, хотя стояк и серцевый ритм спадали постепенно. После всего этого было ощущение умиротворения, гармонии себя с миром, от части похоже на состояние той же "пустой головы" только уже не сидя в медитивной позе, а ходя по квартире. Потом попробовал ещё пару раз повторить, но с каждым разом сила этого падала, да и я был, как бы, физически истощён. Вообщем лёг спать и почти сразу уснул.

На следующий день мне стало интересно, а смогу ли я повторить, принял обычную позу для медитаций(описывается в ролике выше), и опять сказал себе, "хочу ощутить оргазм" и сосредоточился на области паха, и опять получилось, но на этот раз. После пары попыток решил лечь спать, но не выходя из состояния "пустой головы". Прилёг на живот, полежал минут 5, несколько раз чуть не уснул, но сумел возвратится из засыпания, и думаю, а ну-ка попробую я лёжа проделать всё это, и тут на этот раз на меня нахлынул самый настоящий оргазм, сначала появилось ощущение будто я парю в воздухе, а потом пошла такая тёплая волна с ног до головы, при этом сердце застучало очень быстро, дыхание стало частым и небольшим, я ощутил как всё тело находится в небольшом напряжении, глаза при этом закотились в верх, и я сказал себе, на этот раз я его удержу, и остался в этом пике секунд на 10-15, но потом мне стало страшно, сердце дико колотило, дыхание было хоть и быстрым но очень коротким, а у меня имеются небольшие проблемы с сердцем, точнее аневризма МПП, вообщем решил прекратить, это состояние отошло не сразу, я сосредоточился в области сердца, и постарался его как бы успокоить, без каких либо диалогов, просто сосредоточился на нём.

После выхождения от такого "оргазма" я был в том же состоянии что и раньше, умиротворение, лёгкость, спокойствие, ясная голова, будто в миг узнал ответы на все вопросы.

Так как я человек любопытный, я решил сравнить "рукотворный" оргазм от того что пришёл мне во время медитации, пока это было хорошо в памяти, пошёл в душ, на этот раз "рукотворный" оргазм, он был более ярче(да и вообще все ощущения стали ярче, особенно тактильные), но он быстро проходит, особенно пик, а я же, тогда, лёжа на животе сумел остаться в пике секунд на 10, а в обычном "режиме" пик длится может секунду, может две.

И вот, сегодня у меня появилось дикое желание поделится этим, ибо раньше я никогда такое не испытывал, да и особо не верил во все эти эзотерические штуки, думал что очередные выдумки для создания религии, и вот сижу... Переосмысливаю :eek: .

У админа есть хорошая статья, где он описывает випассану, читая её я как будто взглянул в зеркало, кое какие описания очень похожы на то, что ощущал я во время медитаций.

Очень понравился метод сканирования тела во время медитации, когда вниманием ёрзаешь по всему телу, при это сосредотачиваешься на отдельной точке, меня очень удивило, когда я пришёл к желудку(к стати, у меня нулевые знания в анатомии) и почувствовал такое как бы тепло внутри, такое же ощущение у меня когда я не ел целый день, всё дело в том, что у меня хронический гастрит, то есть оболочка желудка как бы воспалена. Ещё вместе с вниманием попробовал поуправлять отдельными мышцами, например мышца на ступне, с начала было сложно её напрячь, но потом, несколько раз напряжений и расслаблений уже получилось это делать более легко, я даже положил ладонь на ступню чтобы это ощутить, так же попробовал напрячь мышцу шеи, при напряжении которой субъективно казалось как голова чучуть приподнимается, я опять положил руку чтобы прочувствовать напряжение мышцы, оно поначалу было очень слабым, но после нескольких упражнений я уже его чувствовал пальцами, ладоней. Дальше попробовал поуправлять левыми мышками горла, потом правыми, всё аналогичным образом, сначала ели ели получается, но после нескольких упражнений как бы запоминаешь "путь" к ним. Самое интересное, что даже когда вышел из состояния медитации, память этих "путей" как управления так и "диагностики" остаётся.
Потом ещё попробовал подвигаться "точкой внимания" по отделам головного мозга, но тут я абсолютно не имел представление какая зона за что отвечает, для начала надо изучить это тему а тогда экспериментировать. Ещё я мог управлять слухом, мог как бы притупить левое ухо, и при этом "напрячь" правое, или наоборот, и получалось, что точка внимания сосредотачивалась на ухе, которое "напрягал", а и уходила с другого, я мог ходить вниманием то на левое ухо то на правое, то вообще притупить слух...

Подводя итог всему этому, я скажу что, прибалдел от такого контроля над телом, вообщем столько всего испытал за последние трое суток, сколько наверное за жизнь ещё не испытывал.

Если есть какие-то вопросы, мысли, я рад буду ответить на них, да и вообще хочется найти людей, которые так же в теме, ибо если рассказать всё это обычному человеку, то скорее всего он подумает что я сошёл сума, хотя я такую мысль и не отбрасываю, по правде говоря, но всё же, читал что шизофрения как правило если и берёт то до 25-ти лет, а мне уже 26.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Забыл ещё сказать, курю с 2010 года и абсолютно не употребляю алкоголь с 2012 го. Говорят что это важно, ибо наркотики блокируют всякие вещи :hi: .
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #2 КИ- » 19.08.2017, 13:28

Beginner,

А шо вы там курите? Нам можете прислать?)))
Свежий ветер избранных пленил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал.
КИ- F
НЕ новичок
НЕ новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #3 Beginner » 19.08.2017, 16:27

phpBB [media]
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #4 Lutz » 22.08.2017, 09:54

Так, про медитацию понял. Не понял, при чем тут оргазм. Тем более, у мужчины. :insane:
Lutz M
НЕ новичок
НЕ новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 3 дня

Сообщение #5 Beginner » 22.08.2017, 18:05

Я и сам не понимаю что делается :insane: Гугль пишет что это всё - пробуждение энергии кундалини.
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #6 Маша » 23.08.2017, 02:48

Диван давит на живот- мочевой пузырь на внутренние органы аналогично как при оргазме во сне и от сжатия тазобедренных мышц .
Маша
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #7 Beginner » 23.08.2017, 13:34

То же самое смог проделать и лёжа на спине. Да и гугл говорит, что я не один такой.

Но в любом случае всё описанное мною в первом сообщении низменное, настоящее блаженство когда ты в гармонии с собой и миром, а для этого надо рости духовно, и мне медитация помогает обрести внутреннее спокойствие, гармонию, покой.

Ещё при помощи медитаций постепенно избавляюсь от ВСД, после того как научился физиологически, а потом и психологически расслабляться вегетативная система начала приходить в норму, пропало постоянное напряжение аля функция организма "сражайся или беги", прошли перепады настроениями волнами, общий фон настроения ближе к хорошему, но даже среднее настроение в течении всего дня для меня раньше была очень большая редкость, ещё по идее от нормализации вегетативной системы и гастрит должен пройти, как мне кажется. В любом случае на этот раз медитации я закидывать не буду, я и не подозревал что можно достичь таких результатов мне, как новичку.
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #8 Beginner » 31.08.2017, 02:46

Вообщем всё же стало интересно повторить то, что описано в первом посте(я по своей природе любопытный человек).

На этот раз лежал на спине, ну и на этот раз я сумел откинуть все физиологические признаки оргазма, оставив только то самое чувство, пик, на который нам моск выделает пару секунд(я называю это экстаз мозга), и перебывал в нём пока не надоело, а потом мирно уснул, причём практически мгновенно, хотя при этом не ощущал никакого чувства истощения. Очень интересный опыт, всё в мире как бы перестаёт существовать, тело наливается приятным теплом, с ног и до головы, ощущение уюта, голова одновременно становится ясная, то есть как бы познал все ответы на все вопросы, и уже больше ничего волнует, мыслей ноль, вообще ни на чём не сосредоточен.
Лазил по гуглу, пишут что это по идее есть нирвана, и что есть люди которым повезло застать это состояние ещё при жизни, то есть они постоянно в нём.

А ещё удалось убрать все симптомы ВСД после того как научился полностью расслабляться и откидывать все мысли...
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #9 Маша » 01.09.2017, 05:05

А тебе обязательно нужно мистическое объяснение ? Мозг тратит на мысли очень много энергии, а когда перестаешь думать, мозг тебя вознаграждает за экономию энергии чувством блаженства.
Маша
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #10 Beginner » 01.09.2017, 10:22

Всё возможно :smile:
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #11 КИ- » 02.09.2017, 13:24

Beginner,

Еще немного, и вы станете Буддой2)))
Свежий ветер избранных пленил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал.
КИ- F
НЕ новичок
НЕ новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #12 Beginner » 02.09.2017, 22:08

Зря Вы смеётесь.

Я вот недавно вынашивал в мыслях как бы этим поделится с девушками, то есть испытать такой экстаз одновременно вдвоём, и буквально вчера мне попалась на глаза статья про "Тантрический секс", смыл которого, грубо говоря удовлетворение партнёра, а не себя, причём это может быть даже без стимуляций гениталий. Ровно то же самое что написано в статье и я вынашивал в мыслях, правда есть одно но, пишут что этим надо заниматься с любимым человеком ибо это очень укрепляет эмоциональную привязанность. Но увы, у меня нет с кем это разделить, да и тут, думаю, нужно чтобы человек тоже был в теме, иначе это не воспримтся всерьез...
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #13 Маша » 03.09.2017, 15:21

Зачем Вам все эти тантры, кармы, заморские религии с кучей терминов ? И зачем девушке быть в теме всей этой ереси ? Когда между двумя людьми есть любовь, доверие, близость,подходят друг другу генетически и эмоционально, все эти ощущения будут сами собой. И это физиология, а не магия.
Маша
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #14 КИ- » 04.09.2017, 10:59

Beginner,

А вы чего таки ищете? Просветления, необычного оргазма или тантрического секса с девушкой?))
Свежий ветер избранных пленил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал.
КИ- F
НЕ новичок
НЕ новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #15 Beginner » 04.09.2017, 13:52

Звучит наверное странно, но за несколько недель до всех этих событий постоянно "метался" в мыслях в чём смысл моего существования, как себя самореализовать, в чём себя самореализовать... Я думаю это знакомое для всех ощущение, так вот, после всех этих вещей, которые недавно произошли, у меня полностью пропали все эти "метания". Например, раньше мне казалось, что я никак не смогу себя изменить, даже осознавая свои недостатки, а сейчас уверен, что это не так сложно, как кажется.

Вспомнил что в универе мы проходили мимолётом тему Раджа-йога по философии, и тогда, на лекции мне это показалось всё это довольно таки близким, знакомым... Будто вспомнилось хорошее, хоть и мутное, воспоминание из детства.
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #16 Маша » 05.09.2017, 23:36

Beginner писал(а):раньше мне казалось, что я никак не смогу себя изменить, даже осознавая свои недостатки, а сейчас уверен, что это не так сложно, как кажется.
А что хочешь изменить ?
Маша
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #17 Beginner » 06.09.2017, 07:38

Свои недостатки.
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #18 Beginner » 14.11.2017, 15:10

Вот уже прошло больше трёх месяцев, каждый день медитирую от 1 часа в день, прошёл через много заблуждений, в том числе и то, о чём говорил в начале, истинная цель медитации не в том, чтобы ощутить какие-то там состояния, а в невовлечённости в это, смысл состоит только в наблюдении как всё это происходит, но оставаясь как бы в стороне от этого, ум просто так не отпустит, он будет постоянно стараться утянуть внимание куда-то в сторону, и наблюдательность формируется только через систематичность, каждый день надо на это тратить время. Ещё одна уловка на которую попался - когда все эти состояния перестали наступать, я начал сомневаться что делаю что-то не так, но сейчас понимаю что только тогда и начал истинную медитацию.

Вообщем рецепт один - не вникать ни во что из того что происходит во время медитации, могут быть самые разные эмоции или ощущения, никак не поддаваться под них(я раньше предсталял что плыву по течению, не обращая внимания ни на что), наш ум очень коварен, и он просто так не опустит внимание, опять же.
Рецепт два - систематичность, практиковать каждый день не взирая ни на что.
Beginner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня


Вернуться в Практика

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость